Kunstturnen

Montags, Turnhalle Edesheim

• 14:30 – 15:30 : Kunstturnen Gruppe 1 (ab 5 Jahren)
  • 15:30 – 17:00 : Kunstturnen Gruppe 2 (ab 8 Jahren)
  • 17:00 – 18:30 : Kunstturnen Gruppe 3 (ab 13 Jahren)

Liebe Kinder!

Steht ihr gerne Kopf und habt keine Angst vor Höhe und Überschlägen?

Ihr balanciert überall und probiert gerne aus, wie beweglich ihr seid?

Bei uns ist alles Zirkus! Mit Disziplin und Eifer erarbeiten wir akrobatische Elemente, zum Beispiel am Boden, auf Laufkugeln, im Vertikaltuch und im Luftring. Wir arbeiten nach dem Motto der Musketiere und halten fest zusammen.

Bei unseren Auftritten turnen wir nicht nur vor, sondern wir erzählen mit Bewegung und Musik kleine Geschichten und bringen euch als Artisten auf die Matten! Das klingt spannend? Dann kommt vorbei und turnt gleich mit!

Schnuppertraining: Da alle Trainingsgruppen voll sind, können neue Kinder zwar jederzeit zum Schnuppern vorbeikommen, es kann aber zu einer Wartezeit kommen, bis ein Platz frei wird.

Sarah Vautrin-Schmedeshagen
Kontakt: kunstturnen@sgedesheim.de

Birgit Schneider-Rieseberg
Betreuerin
Kontakt: kunstturnen@sgedesheim.de

Besonders freuen wir uns über ein neues Team an jungen Trainerassistenten, die tatkräftig und engagiert mithelfen, die Zukunft unserer Abteilung zu sichern.

Trainingsinhalte

Kunstturnen wird in Edesheim seit 2012 für verschiedene Altersklassen angeboten.

Das Angebot richtet sich vor allem an Kinder und Jugendliche, die bereits im Verein turnen und tiefer in die Materie einsteigen wollen. Unser Schwerpunkt ist dabei nicht der Wettkampf, sondern das Showturnen mit zirkuspädagogischem Schwerpunkt! Unseren Fokus richten wir besonders auf Artistik in den Bereichen Boden- und Luftakrobatik sowie Balance. Hierfür sind wir besonders ausgebildet und nehmen fortlaufend an entsprechenden Fortbildungen teil. Das Augenmerk unserer pädagogischen Arbeit liegt auf dem Miteinander, denn beispielsweise eine Pyramide baut sich nur auf Sicherheit und Vertrauen auf.

Auftritte

Über das Jahr verteilt treten wir mit unseren Shows immer wieder auf Veranstaltungen auf, damit die Kinder zeigen können, was sie gelernt haben. Bei genügend Vorlaufzeit treten wir auch gerne mit einem angepassten Programm auf Ihrer Veranstaltung auf. Sprechen Sie uns an!

Praktikum

Ein Praktikum ist in unserer Abteilung generell möglich, bevorzugt allerdings in den Wintermonaten nach Absprache.

Sponsoring

Insbesondere für spezielle Turn- und Zirkusgeräte und Kostüme besteht immer wieder finanzieller Bedarf, der sich nicht aus den Mitgliedsbeiträgen decken lässt. Kommen Sie vorbei, schauen Sie sich unsere Arbeit an und unterstützen Sie uns! Wir freuen uns über jede kleine und große Spende!

Ein besonderes Highlight war im Jahr 2019 die Spende der Stiftung der VR Bank Südpfalz, welche uns die Anschaffung einer AirTrack-Ausstattung ermöglichte. Nochmals vielen herzlichen Dank!

Erklärung zum weiteren Umgang mit der Corona-Situation (Juni-Update)

Liebe Mitglieder, Sportler*innen, sehr geehrte Damen und Herren, die…